fbpx
coffee grinder, кофе, молотый

Где купить молотый кофе свежей обжарки?

Большинство людей предпочитают купить кофе уже смолотый, т.к. это самый простой выход. Он не требует времени на помол и очистку машины, и, собственно, самой машины. И, хотя споры между теми, кто покупает кофейные зерна и молотый никогда не прекратятся, можно найти приемлемую золотую середину. Это купить молотый кофе свежей обжарки.

Степени помола кофе

Вкус и аромат заключен в кофейных маслах, высвобождающихся при помоле. Правильно измельчить кофе – не такая простая задача. Вы иногда можете наблюдать, как профессиональный бариста «играется», настраивая измельчитель. Приходится менять настройку в течение дня 3-4 раза. Это зависит от:

  • размеров зерен
  • сорта кофе (мягкие бразильские или колумбийские сорта, твердые центральноамериканские, арабика или робуста)
  • степени очистки и обжарки
  • способ заваривания или вид кофемашины

Различают 5 основных степеней помола:

Грубый (coarse grind)

Частицы, напоминающие морскую соль, до 1 мм.

Средний (medium grind)

Текстура песка.

Мелкий (fine grind)

Похоже на сахар или соль, протертый между пальцами.

Для эспрессо (fine espresso grind)

Все еще можно почувствовать зернистость, но уже больше похоже на муку.

Порошкообразный(pulverized)

Частицы совсем незаметны, как пудра.

Способы измельчения кофейных зерен

  • Ручная кофемолка обеспечивает средний помол, чаще неравномерный, без возможности регулирования.
  • Механическая кофемолка даст качественный регулируемый помол. Работа с ней тем приятнее, чем лучше фирма-производитель.
  • Измельчитель или кухонный комбайн дает размер частиц от крупного до среднего в зависимости от насадок.

Лучше, чтобы степень помола кофе подходила конкретному методу приготовления.

Как заваривать молотый кофе в зависимости от степени помола

  • Френч-пресс эффективно заваривает грубый помол. Приемлема и кофеварка капельного типа.
  • Кофемашина лучше воспринимает средний помол, как и кофеварка рожкового типа или мока.
  • Мелкий (тонкий) помол осложняет фильтрацию. Идеально подойдет турка или заваривание через пуровер.
  • Сверх тонкий помол для эспрессо делают для специальной кофе-машины, работающей посредством горячего пара.
  • Порошкообразный помол — традиция для кофе по-турецки, который готовят, конечно, в турке.

Не важно, решите вы купить зерновой кофе или молотый, Coffee Exclusive поставляет кофе только свежей обжарки – будь то моносорт или бленд.

Назад