Как молоть кофе

Как молоть кофе без кофемолки

Как молоть кофе дома без кофемолки? Мы делимся с вами самыми доступными и простыми способами.

Почему нужно молоть кофе перед приготовлением

Если купить молотый свежеобжаренный кофе и долго хранить его, то напиток достаточно быстро потеряет свой вкус и аромат. Молоть зерна нужно непосредственного перед их приготовлением. В таком случае в напитке сохраняются все вкусовые качества.

Чем молоть кофе

Для начала нужно определиться с типом помола. От него зависит вкус и качество напитка. Грубый и крупный помол не обеспечит крепость и насыщенность кофе. Он подходит для вакуумных кофеварок и френч-пресса. Самый ароматный и насыщенный напиток готовится из зерен, измельченных в порошок. Он подходит для приготовления эспрессо, но вкусным он получается не во всех кофеварках. Кофе среднего помола считается универсальным, так как может завариться и в турке, и в большинстве кофемашин. Он дольше хранится и позволяет готовить любые напитки.

Кухонная техника

  • Блендер. Важно, чтобы в устройстве были двойные лезвия и не менее 4 режущих лопастей. Для равномерного помола выберите ручной или интервальный режим работы. Не рекомендуем использовать блендер постоянно, чтобы не затупить ножи и не вывести технику из строя.
  • Мясорубка. Можно воспользоваться как механической, так и электрической моделью. Установите в ней нож для сильного измельчения. Перед измельчением мясорубку нужно тщательно вымыть и высушить, чтобы зерна не впитали запахи других продуктов. Чтобы получить очень тонкий помол, повторите процедуру.
  • Кухонный комбайн. Зерновой кофе свежей обжарки измельчите короткими импульсами в течение 15-20 секунд. С помощью кухонного комбайна можно получить неравномерный и крупный помол.

Подручные средства

  • Скалка или молоток. Заверните зерна в бумагу или пакетик, раскатайте скалкой или постучите молотком. Так можно добиться среднего помола.
  • Ступка. Это традиционный способ измельчения зерен, в результате применения которого вы получите порошкообразную смесь. Кофе следует перетирать небольшими порциями, чтобы добиться однородного помола.
  • Механическая мельница для специй. Для использования этого метода понадобится купить свежеобжаренный кофе. В мельнице можно перемолоть небольшое количество кофе-бобов. Помол будет крупным или средним, подойдет для заваривания напитка в турке.

Молотый кофе нужно хранить в герметичной упаковке в темном и прохладном месте. Если эксперименты по измельчению зерен не для вас, то заказывайте свежемолотый кофе в Coffee Exclusive.

Назад