fbpx

Новости

Способы обработки кофейных зерен

Способы обработки кофейных зерен
Качество натурального кофе зависит не только от страны происхождения, влияние на вкус и аромат напитка оказывает способ обработки кофейных бобов. Есть три основных направления: сухой способ, влажная обработка, комбинированная методика или Хани. Сухой (натуральный) способ Это классический метод, который применяется в регионах с жарким сухим климатом. Собранные спелые ягоды вручную…

Kyiv Coffee Festival

Kyiv Coffee Festival
Kyiv Coffee Festival — это новый ежегодный праздник для ценителей кофе в Украине. Шестое по счету мероприятие анонсировано на 25-26 апреля 2020 года на  Арт-заводе Платформа. Фестиваль собирает в одном месте гурманов, бизнесменов и работников индустрии, а также лучших бариста Украины и мира, которые демонстрируют свое мастерство. Гости события знакомятся…

Как стать бариста

Как стать бариста
Профессия бариста зародилась в Италии и распространилась по миру лишь в 80-х годах прошлого века, благодаря владельцу сети кофеен «Starbucks» Говарду Шульцу. Если в Украине бариста в основном становится молодежь в поисках временной подработки, то в западных странах работать по этой специальности обычно начинают уже состоявшиеся люди старше 30 лет.…

Новинка купаж El Dorado

Купаж El Dorado
Купаж El Dorado – это смесь кофейных зерен арабики. Каждый сорт который входит в этот бленд является одним из лучших сортов в местах своего произрастания. Благодаря тщательному подбору зерен и пропорций сортов получили мягкий фруктово – шоколадный вкус. Хорошо сбалансированный и насыщенный аромат. Состав: Высокогорные сорта арабики Колумбии Супремо, Гватемалы, Хаехаетенанго и…

День захисника України

Святковий день
Вітаємо Вас з чудовим святом - Днем захисника України. Цей день уособлює мужність, силу, честь і обов'язок! Від усієї душі бажаю Вам міцного здоров'я, успіхів і процвітання. Нехай у Вашому домі панують довіра і мир, а в роботі - стабільність! Шановні клієнти, 14 жовтня 2019 года-вихідний день. Замовлення приймаються в…

Кофейня у вас дома

Свежесть-кофе
Забежать утром перед работой за чашечкой бодрящего кофе – незаменимый ритуал для многих из нас. Ароматный напиток делает лучше любую ситуацию – деловую встречу, прогулку с друзьями или свидание. Настоящие кофеманы знают все кофейни в городе и без проблем расскажут о своем “золотом списке” мест с наилучшими напитками. А что…

Что такое свежесть кофе и как ее оценивать

Кофейня у вас дома
Свежесть кофе – главный критерий для создания вкусного и ароматного напитка. Особенно она важна при приготовлении эспрессо, так как этот фактор влияет на густоту кремы. Несвежий кофе водянистый и жидкий, без красновато-коричневой кремы, которой характеризуется свежий напиток. Интернет-магазин свежеобжаренного кофе Coffee Exclusive рассказывает, как определять свежесть зерен. Исследования по определению…

Кофе в габете: почему только свежая обжарка

coffee-siphon
Способ заварки кофе в габете позволяет раскрывать наиболее тонкие оттенки вкуса и аромата напитка. Для этого устройства приобретают лучшие сорта кофейных зерен, чтобы насладиться действительно изысканным вкусом. Что такое габет Габет – это сифон для приготовления кофе. Конструкция состоит из двух колб, соединенных трубкой. Первая изготавливается из жаропрочного стекла и…

Как молоть кофе без кофемолки

Как молоть кофе
Как молоть кофе дома без кофемолки? Мы делимся с вами самыми доступными и простыми способами. Почему нужно молоть кофе перед приготовлением Если купить молотый свежеобжаренный кофе и долго хранить его, то напиток достаточно быстро потеряет свой вкус и аромат. Молоть зерна нужно непосредственного перед их приготовлением. В таком случае в…

С Праздником Светлой Пасхи!

Выходные у кофикса
Команда Сoffee Еxclusive с радостью поздравляет вас с наступающим праздником светлой Пасхи! Мы желаем вам и вашим семьям мира, добра и безграничного счастья. Пусть каждый ваш день будет вкусным и радостным! График работы в праздничные дни: 27.04.-2.05, 09.05 - выходные дни.