Как варят кофе в разных странах мира
У многих людей на планете утро начинается с одного и того же ритуала: приготовления чашки ароматного бодрящего кофе. В разных странах мира приготовление напитка имеет свои особенности и секреты. Многим может показаться странным сочетание кофе с лимоном или сыром в одной чашке, но в некоторых государствах это традиционные рецепты. Рассмотрим, как варят кофе в разных точках мира.
Приготовление кофе в Турции
Чтобы сварить кофе по-турецки, следует использовать зерна тонкого помола, которые засыпаются в медную или латунную турку. Ароматный напиток не фильтруют от гущи. Пьют кофе со специальных фарфоровых чашек.
Мы привыкли, что сахар добавляется в готовый напиток. В Турции же это делают перед тем, как кофе закипит. Таким образом появляются характерные сладкие нотки. Рецепты варки кофе в этой стране также предполагают добавление специй, например, кардамона.
Как готовят кофе в Сенегале
Для приготовления кофе Туба используется обычная кофеварка. В него обязательно добавляют черный гвинейский перец и гвоздику в молотом виде. Кофе подают на различных торжественных мероприятиях. Многие считают, что он обладает лекарственными свойствами, поэтому пьют его практически каждый день. Распространение напиток получил в Дакаре, но часто встречается и в остальных странах Западной Африки.
Особенности употребления кофе во Вьетнаме
Вьетнамский кофе у наших туристов вызывает ассоциацию с заварным кремом. По классическому рецепту яичные желтки необходимо взбить со сгущенным молоком и сахаром, после чего влить в смесь свежий вьетнамский кофе. Он может употребляться как в холодном, так и в горячем виде. Особенность бодрящего напитка – его нужно не пить, а есть ложечкой. Вьетнамцы рекомендуют использовать робусту, но подойдет и арабика, а также смесь из крепких сортов.
Способы приготовления кофе в Мексике
Характерными качествами зернового кофе в Мексике считаются сладость и насыщенный аромат. Пикантность напиток приобретает за счет добавления гвоздики, аниса и корицы. Для приготовления кофе нужны специи, молотые зерна, сахар тростниковый неочищенный, немного очищенной воды. Все компоненты засыпаются в особенные горшочки из глины, доводят до кипения и процеживают сквозь сито. Изюминка напитка – шоколад, который добавляют непосредственно в емкость во время приготовления.
Наш кофе, в зернах и молотый, отлично подойдет для любого из этих рецептов. Купить его оптом и в розницу можно в интернет-магазине «Coffee Exclusive» или заказать по телефону.