Как заваривать кофе в турке

Как заваривать кофе в турке

Можно сказать, что турка это наиболее распространенная и традиционная посуда для приготовления кофе. Уже много веков сохраняется форма турки, которая обеспечивает наименьшее испарение и благодаря широкому дну, быстрое нагревание. Кроме того, форма турки способствует гуще быстрее осаждаться на дно. Способ как заваривать кофе в турке пришел к нам еще со времен Османской империи.

Именно в Турции кофе готовился в специальных сосудах, которые были названы турка.

Популярная на Среднем Востоке и Восточной Европе, турка, также имеет и другие названия: «джезва», «раква», «брики», «канака» и «финджан». Изначально турки делали из серебра или даже из золота, сегодня традиционно изготавливается из меди, также может быть из олова, стали или керамики.

Как заваривать кофе в турке

В мире существует достаточно способов варки кофе в турке: по-турецки, по-венски и другие.

Перед приготовлением турку нужно немного сполоснуть кипятком. После чего, засыпать из расчета 8 гр. самого мелкого помола кофе на 100 мл холодной воды. Воду желательно заливать до точки сужения турки. Во многих арабских странах кроме кофе добавляют другие ингредиенты корицу или какао, тогда кофе получается с необычным вкусом. Турку с кофе нужно поставить на маленький огонь. Как только кофе начнет поднимается, нужно убрать турку с огня и дать постоять 15-20 секунд, после чего поставить ее обратно на огонь. Кофе должен подняться 3 раза. Кипятить кофе нельзя, его следует нагревать до температуры 96-98 градусов.

Кофе, который приготовленный правильно, в правильных пропорциях улучшает пищеварение, и дарит много удовольствия и энергии.

Назад