Kyiv Coffee Festival

Kyiv Coffee Festival

Kyiv Coffee Festival — это новый ежегодный праздник для ценителей кофе в Украине. Шестое по счету мероприятие анонсировано на 25-26 апреля 2020 года на  Арт-заводе Платформа.

Фестиваль собирает в одном месте гурманов, бизнесменов и работников индустрии, а также лучших бариста Украины и мира, которые демонстрируют свое мастерство. Гости события знакомятся с новыми тенденциями отрасли, находят партнеров по оптовым поставкам кофейных зерен, дегустируют фирменные бленды культового напитка и учатся готовить ароматный кофе у профессионалов. В программу мероприятия входят:

  • мастер-классы приготовления свежеобжаренного кофе от признанных бариста;
  • выступления популярных артистов;
  • познавательные лекции на гастрономическую тематику;
  • магазины кофейной атрибутики и оборудования;
  • демонстрация эксклюзивных сортов и купажей арабики и робусты.

Coffee Exclusive как участник фестиваля предложит гостям и владельцам кофеен авторские бленды, приготовленные хорошими бариста. Уже сейчас можно изучить наш каталог и купить натуральный кофе с прямой поставкой по всей Украине.

Профессиональный бариста

Бариста — это художник вкуса, аромата и оформления кофе. Мастер разбирается в сортах и видах кофейных зерен, может создать напиток в соответствии с предпочтениями гурмана. Для представителей этого ремесла путь часто начинается с подработки, однако с опытом бариста находит собственный уникальный стиль приготовления и проникается культурой. Для повышения квалификации специалист должен постоянно развиваться, быть вовлечен в процесс, генерировать свежие идеи. Гуру профессии регулярно участвуют в профильных чемпионатах и даже могут нарисовать портрет человека на кофейной пенке.

Готовим кофе

Легкая, на первый взгляд, работа подразумевает под собой умение приготовить больше сорока видов эспрессо и других напитков на его основе. Для этого бариста должен пользоваться кофемашиной на профессиональном уровне. Базовые навыки — это умение балансировать помол бобов, регулировать температуру, время прохождения воды, контролировать силу опрессовки кофейной таблетки, расчет сырья на одну чашку и другие параметры.

Бариста высокой категории должен глубоко разбираться в разновидностях зерен, составлять гармоничные миксы, искать новые оттенки. Профи способен по одному виду и аромату определить страну происхождения, а также способ обработки ягод.

Какое оборудование используют

Итоговый результат гастрономической ценности свежеобжаренного кофе определяю: сырье, ростер (оборудование) и мастерство обжарщика. Высокотехнологичные агрегаты позволяют контролировать каждый шаг производства. К тому же можно вернуться к любому созданному профилю, что важно для сохранения удачных алгоритмов. В цехе принято держать два вида ростеров:

  • Средние и большие агрегаты используются для массовой обжарки блендов, которые поставляются в магазины и кофейни.
  • На малых жаровнях тестируются новые партии, подбираются фильтры, создаются рецепты, жарятся небольшие эксклюзивные партии.

Большинство современных ростеров оснащены автоматическими режимами, однако обжарщики редко пользуются такой опцией. У профессионалов принято создавать отдельный профиль для каждого сорта, пробовать, а потом жарить по утвержденной программе с постоянным контролем влажности и температуры. Автоматика в этой индустрии не в тренде, процесс носит творческий характер. Только так можно раскрыть вкусовой потенциал кофе.

Наличие своего оборудования — это важное преимущество для поставщика. Имея обжарочный цех, Coffee Exclusive регулярно расширяет ассортимент и предлагает конечному потребителю только свежий кофе собственной обжарки.

Назад