Модные кофейные напитки

Кофе – напиток, в который просто невозможно не влюбиться. В мире известно сотни рецептов его варки. Среди них каждый может найти идеальный для себя. Виды кофейных напитков разнообразны. Объединяет их одно – невероятно аппетитный аромат и бодрящий эффект.

Классические кофейные напитки

Базовый компонент большинства рецептур – эспрессо. Это черный кофе с концентрированным вкусом. Чтобы его приготовить, нужно воспользоваться кофемашиной. Крепость напитка определяется соотношением кофе к жидкости. Выделяют несколько его видов:

  • Американо – готовится в соотношении кофе в молотом виде и воды – 1 к 3 или 4. Вкус – насыщенный и в то же время мягкий.
  • Доппио – двойной эспрессо.
  • Лунго – крепче американо, средний по крепости между ним и эспрессо.
  • Ристретто – самый крепкий вид. Количество молотых зерен кофе увеличивается, а объем воды становится меньше.

Эспрессо можно пить с молоком, сливками либо соком лимона.

Из эспрессо, молока и молочной пенки готовят капучино. Для латте берутся кофейные зерна сорта мокко. В классическом рецепте на одну их часть добавляется две доли молока и одна – пенки. Для подачи латте понадобится высокий бокал.  

Самый известный рецепт с использованием сливок – кофе по-венски. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом, корицей или другими специями по вкусу.  

Ингредиенты айриш кофе – молотый кофе, сливки, сахар и алкоголь на выбор – коньяк, виски или бренди. Подается в горячем виде.

Новые виды кофе

Охлажденные

  • Гляссе – оригинальный кофе для знойного летнего дня. Готовится в соотношении молотых зерен и мороженого – 2:1.
  • Фраппе – сравнительно новый рецепт, поэтому единой правильной технологии приготовления нет. Для напитка понадобится двойная порция эспрессо, холодное молоко и лед в кубиках. Все ингредиенты перемешиваются миксером, чтобы пенка получилась плотной.
  • Кофе по-вьетнамски – в кружку со льдом вливается сгущенное молоко и кофе. Сделать вкус более насыщенным помогут взбитые сливки или молоко.

Согревающие кофейные коктейли

  • Кеоки – гавайский рецепт, в котором очень горячий кофе добавляется в пропорции 3:1. К нему добавляется какао, бренди и ликер. В качестве украшения используются взбитые сливки.
  • Кофе с чили и имбирем – не только согреет в мороз, но и поможет бороться с простудой. Обладает и хорошим бодрящим действием.

Когда не хватает сладости

  • Мокко с шоколадом – белый шоколад придаст напитку нотки свежести и легкости, а темный – дополнит пикантной горчинкой.
  • Рафаэлло – очень крепкий эспрессо сочетается с кокосовой стружкой и хорошей порцией кокосового ликера.

Несмотря на то, какой кофе модно пить, интернет-магазин Coffee Exclusive поможет купить качественные зерна для любого напитка. Заказ можно сделать оптом и в розницу.

Назад