Приготовление кофе в френч-прессе
Для приготовление кофе в френч-прессе важно получить правильную фракцию помола зерна. Кофейные зерна должны иметь крупный и равномерный помол. После измельчения зерна Вы должны получить одинаковые частицы, мелкие частицы не пригодны для заваривания во френч прессе.
Еще один момент, важный при использовании френч пресса – это использование кофе свежей обжарки, которому не более одного месяца.
Фильтры френч-пресса могут быть металлическими и нейлоновыми. Металлические фильтры хорошо подходят под кофе крупного помола, нейлоновые можно использовать и для более мелкой фракции, но помол должен быть все равно равномерный и не очень мелкий.
Как сделать приготовление кофе в френч-прессе
- Перемелите кофейные зерна.
- Подготовьте воду. Лучше всего кофе настаивать при температуре 80-90 градусов.
- На 0,5 литра воды примерно нужно 30 г молотых зерен.
- Засыпьте молотый кофе в емкость и залейте водой.
- Через 1 минуту нужно перемешать кофе, накрыть крышкой и подождать примерно еще 3 минуты.
- После этого, медленно опустите поршень вниз до дна. Подождите еще 2-3 минуты, чтобы опустился осадок.
- Во избежание затягивания процесса экстракции не позволяйте напитку оставаться в френч-прессе после окончания заваривания. После длительного заваривания кофе получится крепким и горьким.
- Поэтому заваривайте то количество кофе, который Вы сможете выпить за раз.