Приготовления эспрессо на кофеварке

Приготовления эспрессо на кофеварке

Приготовления эспрессо на кофеварке впервые было запатентовано 1901 года итальянцем Луиджи Беццера. Датой создания кофе-машины считается датой изобретения кофе «эспрессо». В 1905 году была изготовлена первая коммерческая кофе-машина. Здесь приведены основные правила для приготовления хорошего эспрессо.

Принцип работы заключается в одноразовом продавливании пара через измельченный кофе с большим давлением.

На кофеварке можно приготовить - эспрессо, латте, капучино, коррето, галлон, фраппучино и др.

Основные правила приготовления эспрессо на кофеварке

1. Используйте свежеобжаренный кофе, которому не больше месяца с момента обжарки.

2. Кофе должен иметь специальный помол. На маленькую чашечку кофе необходимо 6-7 граммов измельченного кофе и 30 миллилитров воды.

3. Для приготовления нужно использовать только свежую воду.

4. Равномерно распределяйте кофе в фильтре, слегка утрамбовывая.

5. Никогда не применяйте моющие средства для мытья фильтров и держателей фильтров. Прогрейте фильтр, держатель фильтра и чашку. Холодная чашка даст тепловатый кофе и лишенный своего неповторимого аромата и вкуса.

6. Перед приготовлением эспрессо обязательно дождитесь, пока вода в кофеварке достигнет нужной температуры. Всегда пользуйтесь стеклянной или керамической посудой.

7. Время стекания кофе в чашку должен составлять не менее 25 секунд.

8. Если все правила соблюдены, получается идеальный эспрессо с пенкой цвета лесного ореха с хорошо сбалансированным ароматом и приятным послевкусием.

9. Если не выдержать эспрессо у него будет поверхностный вкус и аромат, слабая пенка, негустая, быстро исчезающая.

10. Для передержанного эспрессо будет характерный коричневая, не очень густая пена, горьковатый вкус и довольно слабый аромат.

Назад