fbpx
Свежеобжаренный кофе для кофемашины

Свежеобжаренный кофе для кофемашины

Чтобы вкусно приготовить кофе в кофемашине, необходимо серьезно отнестись к его выбору. Вкус напитка зависит от его сорта, свежести и степени обжарки, а также крепости. Советы от Coffee Exclusive помогут вам удачно выбрать кофе.

Зерновой или молотый кофе свежей обжарки

Для начала стоит учитывать вид кофемашины:

  • Автоматические модели предназначаются для приготовления кофе в зернах. Некоторые кофемашины этого типа оснащаются специальным приемником для молотого кофе.
  • Для гейзерных и рожковых моделей нужно покупать молотый кофе свежей обжарки.

Кофе в зернах отличается богатством вкусовых характеристик. Зерно является естественной капсулой, удерживающей масла. Вкус и аромат ощущается более полно и ярко. Зерновой свежеобжаренный кофе дарит наиболее насыщенный вкус. Его также можно молоть в кофемолке непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить все свойства напитка.

Молотый кофе легко заваривается. Недостаток – он теряет многогранность вкуса, аромат становится менее выраженным.

Как выбрать кофе для кофемашины

Вид зерна

  • Арабика. Растет на деревьях. Зерна крупные, имеют вытянутую форму, бороздка посередине изогнута. Напиток из арабики впечатляет широким вкусовым диапазоном – от сладкого и мягкого до резкого и приторного. Отличается глубоким ароматом и кислинкой. Зерна арабики содержат около 1% кофеина, что позволяет человеку быстро взбодриться.
  • Робуста. Зерна собираются с кустов. Они более мелкие, отличаются круглой формой и прямой бороздкой. У робусты простой и острый вкус. Она горчит, содержит 2,7% кофеина. Как правило, ее добавляют в смеси или используют для приготовления растворимого кофе.

Степень обжарки

Выделяют 5 видов свежеобжаренного кофе для кофемашины – от светлого до экстра-темного. Чем темнее цвет, тем больше в зернах горчинки и меньше кислинки.

  • Светлые обжарки. В их составе наибольшее содержание кофеина. Вкусу присуща легкость и резкая кислинка с травянистым или цветочным ароматом.
  • Средняя степень обжарки распознается немного приглушенной кислинкой, более резким запахом и сладковато-резкими нотками.
  • Темная обжарка. На зернах заметен легкий маслянистый блеск. Кислинка ощущается очень слабо, преобладают горько-сладкие оттенки, появляется карамельный аромат.
  • Очень темная степень обжарки. Зерна отличаются ярко выраженной маслянистостью. Насыщенный вкус с горчинкой и сладостью, без кислинки. В таком кофе содержится минимальное количество кофеина.

Важно купить кофе свежей обжарки. В идеале зерна должны храниться не дольше 21 дня. В таком случае кофемашина сварит насыщенный и ароматный напиток. Чем дольше хранятся зерна, тем сложнее уловить в напитке вкусовые нотки.

Заказать свежий кофе оптом можно в Coffee Exclusive. Мы обжарим его специально для вас.

Назад