Блог

Где использовать кофейный жмых (гущу, спитой кофе)

Спрос на свежеобжаренный кофе стабильно растет. Все больше украинцев предпочитают пить напиток, приготовленный из натурального сырья. Компания Coffee Exclusive готова предоставить такую возможность каждому, кто этого захочет. Собственная обжарка и оборудование для транспортировки позволяет нам гарантировать качество поставляемого продукта. Хороший кофе дарит вкус, аромат и бодрость. Но знали ли вы…

Из чего состоит кофейная ягода или зерно?

Строение кофейной ягоды Структура кофейной ягоды выглядит следующим образом: Внешняя оболочка. Эта плотная горьковатая шкурка обеспечивает защиту от внешних воздействий. Плодовая мякоть. Она удерживает зерно на положенном ему месте. По мере созревания становится все более сладкой и мягкой, сродни винограду. Пектиновый слой. Он является прослойкой между мякотью и оболочкой зерна,…

Какой должна быть упаковка кофе

Какой должна быть упаковка кофе
Правильная упаковка кофе — залог того, что вам достанется качественный продукт. Coffee Exclusive рассказывает, какой должна быть упаковка кофе, чтобы напиток радовал вас своим вкусом. Дело в том, что кофе очень легко испортить — его свойства изменяются при контакте с кислородом. Упаковка обязательно должна защищать зёрна кофе от воздействия кислорода,…

Где выращивают кофе?

Где выращивают кофе?
Кофе – популярнейший в мире напиток, и спрос на него стабильно растет. По данным International Coffee Organization, в марте нынешнего года было экспортировано 11056 тысяч 60-килограммовых мешков продукта (6681 тыс. арабики + 4375 тыс. робусты). Еще в октябре 2019-го этот показатель равнялся 9330 тыс. О том, где выращивают кофе и…

История происхождения кофе

История происхождения кофе
Вокруг истории происхождения кофе ходит очень много легенд, и не сразу понятно, где реальность, а где просто мифы. Давайте поговорим о появлении кофе и культуры его потребления. Если после этого захочется хорошего кофе — у нас в Coffee Exclusive вы можете выбрать в каталоге тот сорт, который душа пожелает. Происхождение…

С 8 марта!

с 8 марта
Наши милые и прекрасные женщины, мы поздравляем вас с 8 Марта и желаем всегда быть на высоте — на высоте своего великолепия, вдохновения и очарования! Будьте всегда правы, успешны, сильны, любимы, счастливы, неотразимы и хороши собой! 9 марта у нас выходной день, с 10 марта работаем в обычном режиме. С…

Свежеобжаренный кофе — отличный подарок к Новому Году 2020

Свежеобжаренный кофе, отличный подарок к Новому Году 2020! Порадуйте своих друзей и близких вкусным и ароматным кофе! Тем более, что с 23 по 29 декабря на ВСЕ виды кофе действует скидка -10%! Спешите заказать, чтобы мы успели обжарить зерна и сделать отправку! Вес упаковки: 200г, 500г, 1000г Последний рабочий день…

Способы обработки кофейных зерен

Способы обработки кофейных зерен
Качество натурального кофе зависит не только от страны происхождения, влияние на вкус и аромат напитка оказывает способ обработки кофейных бобов. Есть три основных направления: сухой способ, влажная обработка, комбинированная методика или Хани. Сухой (натуральный) способ Это классический метод, который применяется в регионах с жарким сухим климатом. Собранные спелые ягоды вручную…

Kyiv Coffee Festival

Kyiv Coffee Festival
Kyiv Coffee Festival — это новый ежегодный праздник для ценителей кофе в Украине. Шестое по счету мероприятие анонсировано на 25-26 апреля 2020 года на  Арт-заводе Платформа. Фестиваль собирает в одном месте гурманов, бизнесменов и работников индустрии, а также лучших бариста Украины и мира, которые демонстрируют свое мастерство. Гости события знакомятся…

Как стать бариста

Как стать бариста
Профессия бариста зародилась в Италии и распространилась по миру лишь в 80-х годах прошлого века, благодаря владельцу сети кофеен «Starbucks» Говарду Шульцу. Если в Украине бариста в основном становится молодежь в поисках временной подработки, то в западных странах работать по этой специальности обычно начинают уже состоявшиеся люди старше 30 лет.…