растворимый, зерновой, кофе

Зерновой и растворимый кофе. Что выбрать?

Кофе — один из самых востребованных напитков в мире, и тягаться с ним могут лишь чай и питьевая вода. Мы в компании Coffee Exclusive хотим, чтобы вы действительно наслаждались каждой чашкой свежеобжаренного кофе. Поэтому сегодня поговорим о том, что такое зерновой натуральный кофе и растворимый, и узнаем в чем же между ними разница. Первое, на чем хотелось бы остановиться, это вопрос — в чем же разница производства натурального и растворимого кофе?

Начинается история и зернового и растворимого кофе похоже. Высушенные и обработанные кофейные зерна зеленого цвета обжаривают. Именно в этот момент зерно меняет цвет в зависимости от степени обжарки — на светло-коричневый, коричневый или темно-коричневый. На этом путь и преобразование натурального зернового кофе почти заканчивается — его фасуют и отправляют в магазины и кафе. А вот для получения растворимого кофе необходимо еще немного поработать. Для такого кофе, после обжарки зерна измельчаются и запариваются горячей водой. Затем, практически готовый напиток замораживается и высушивается или гранулируется. На выходе получается полуфабрикат.

Какой кофе выбрать?

Для вас мы решили сравнить растворимый и натуральный кофе по нескольким важным пунктам, и вот что у нас вышло:

  • Время. Чтобы сделать растворимый кофе вам нужно лишь дождаться, пока закипит чайник. С натуральным кофе нужно будет повозиться на 2 минуты дольше.
  • Вкус. Натуральный зерновой кофе сохраняет все масла, соответственно, насыщенность вкуса и богатство аромата в нем на порядок больше. А вот растворимый кофе эти качества теряет. Еще один момент — для растворимого кофе часто используют более дешевые зерна робусты, а не арабики, что очень влияет на вкус.
  • Польза и вред для здоровья. Выясняется что, растворимый кофе теряет во вкусе и аромате, поэтому, чтобы компенсировать это, в него часто добавляют ароматизаторы и стабилизаторы.

Как видите, растворимый кофе выигрывает только в пункте о времени приготовления, а вот в остальных проигрывает с разгромным результатом. И хотя в Украине в 1996 году количество людей, которые пили растворимый кофе, составляло почти 80%, мы в компании Coffee Exclusive наблюдаем постоянное снижение количества людей, которые пьют такой кофе. И очень рады этому факту, ведь мы специально занимаемся только натуральным зерновым свежеобжаренным кофе, что бы вы наслаждались каждой чашкой.

Советуем Вам попробовать бленд Exclusive Blend (100% Арабика) из Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Гватемалы, средней степени обжарки, который полностью раскроет вам свой вкус и аромат, практически при любом способе приготовления. Потрясающий бленд Coffee Cubano “Fidel” 70% Арабики из Бразилии и Гондураса , 30% Робусты Вьетнам), средней степени обжарки. Этот бленд понравится тем, кто любит готовьть кофе с помощью кофемашины. Или наши моносорта 100% Арабики практически со всех уголков мира Эфиопия, Индия, Коста-Рика и т.д. средней степени обжарки с неповторимыми вкусовыми и ароматными нотками.

Надеемся что после этой статьи в рядах любителей натурального зернового кофе прибавиться!)

Назад