Кофейный напиток «КАПУЧИНО»
Благодаря удивительно красивой и устойчивой пенке, напиток итальянской кухни капучино завоевал популярность кофейных гурманов всего мира. По вкусовым особенностям, капучино - это та же порция эспрессо с молоком. Характерен напиток великолепными картинками на пенке, которые, словно визитную карточку, бариста оставляет на каждом капучино, стараясь, таким образом, завершить приготовление своего очередного шедевра.
Как появился популярный напиток?
Существует версия, что первыми пить кофе с молоком начали монахи-капуцины. А спустя время, руками некоего Джузеппе был изобретён первый капучинатор, состоящий из двух ёмкостей:
- для воды и трубочки для взбивания;
- для молока.
Второе предположение – появление в 1901 году первой кофемашины с паровым механизмом для взбивания молока. Ещё одна версия происхождения итальянского напитка принадлежит, якобы австрийскому монаху и относится к 17 веку. Причина соединения двух напитков в один та же – при помощи молока нейтрализовать горький вкус зернового кофе.
Виды cappuccino :
Сухой капучино
характеризуется сильным взбиванием молока, которое обеспечивает приготовление кофе напитка с плотной, густой и высокой пенкой. Сухой капучино получается с насыщенным кофейным вкусом, а пористая пенка сверху придаёт ему особый вид, плюс, кушать пенку можно и удобно ложечкой.
Мокрый капучино
Мокрый – наиболее популярный способ приготовления напитка сегодня. Он не требует сильного взбивания молока, при этом пенка напитка получается невысокой, более тонкой и глянцевой. Сам же напиток выходит однородный по структуре и из-за этого уже сладковатый на вкус, поэтому пить такой капучино можно без сахара.
Как приготовить капучино в домашних условиях:
- Залейте ложку свежеобжаренного молотого кофе 40 миллилитрами холодной воды. Доведите содержимое турки до кипения.
- Вылейте готовый эспрессо в чашку из фарфора с утолщёнными стенками, объёмом 180-200 мл.
- Вскипятите порцию молока (40 мл) и перелейте его во френч-пресс.
- Взбейте молоко в пену.
- Добавьте образовавшуюся массу в чашку к эспрессо. Напиток готов.
Какой сорт кофе для капучино лучше выбрать?
Рецепт приготовления капучино довольно прост. Но для того, чтобы напиток получался поистине божественного вкуса, мы рекомендуем подбирать натуральный кофе определённых сортов. Это кофе 100% арабики:
- со сладким, медовым ароматом Гватемала Эль Чапин;
- с ярко выраженным вкусом и лёгкой кислинкой Гондурас;
- оставляющий лёгкое сливочное послевкусие Перу;
- с мягким вкусом и тонким цитрусово-фруктовым ароматом Эфиопия Сидамо;
- с пикантной горчинкой Индия Планейшн АА;
- немного сладковатый Бразилия Сантос;
- с нежным карамельным ароматом Колумбия Супремо;
- с насыщенным чистым вкусом Коста-Рика Тарразу;
- купаж четырёх первоклассных сортов Espresso Exclusive.
А так же лучшие сорта кофе (70% арабики и 30% робусты) в Coffee Cubano Fidel.
Какой кофе выбрать – решать Вам. Но купить кофе свежей обжарки оптом в Украине выгодно, мы предлагаем в интернет-магазине Coffee Exclusive. Для Вас всегда вежливое обслуживание и большой выбор продукции.